Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Работа бытовой техники.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Jonas Mr
У меня квартира, в 10-этажке 1991 года. В прицепе сначала работало все нормально, но последние несколько лет наблюдаю странные явления (после ремонта соседей сверху, спалили щиток на моем пролете, каким-то чудом).
В общем телевизор работает только с подключенной антеной, это что, земля у него такая с некоторых пор 0_о.
Везде по дому все работает нормально и телевизор этот тоже, а на кухне не хочет. В чем связь с кабелем от телевизора?
shpinel
Что означает - работает только с антенной? Напишите подробнее. Как включаете, куда.
Javdet
Цитата(Jonas Mr @ 29.9.2013, 12:12) *
.. но последние несколько лет наблюдаю странные явления (после ремонта соседей сверху, спалили щиток на моем пролете, каким-то чудом).
В общем телевизор работает только с подключенной антеной, это что, земля у него такая с некоторых пор 0_о.
Везде по дому все работает нормально и телевизор этот тоже, а на кухне не хочет. В чем связь с кабелем от телевизора?

Мистика какая то ...
Я понимаю, как можно сжечь щиток во время ремонта, а вот после окончания его ... зто уж точно чудо.
Насчет телевизора ... точнее назвать дату не можете? С каких это пор земля у телевизора стала О_о ... и какая была до тех пор?
Еще ... каким образом он (телевизор), показывает свое нежелание работать на кухне, да еще без антенны.
Не совсем понятен смысл вопроса "В чем связь с кабелем от телевизора?" Назовите пожалуйста кто связался с кабелем, и если возможно, вид связи.
Гость_Edd_*
Цитата(Jonas Mr @ 29.9.2013, 12:12) *

Земля, точнее корпус тюнера, телевизора имеет прямую связь с антенным экраном, но не имеет прямой связи(толькочерез конденсаторы два) с нулем рабочим и фазой. Поэтому ищите причину отсутствия работоспособности телевизора на кухне в плохом эл. питании. И не смотрите в сторону антенного заземления. Чтобы на это грешить необходима целая совокупность неисправностей. Например связка пробитого керамического конденсатора(оч. редкая неисправность) и отгоревшего нуля, при этом при перевороте вилки в розетке будет короткое.
sve
Тут следует уточнить смысл фразы "телевизор работает", под этим в быту могут понимать наличие визуального ряда на экране и звука т.е. исправность тв-приемника+наличие тв-сигнала на антенном входе.
В профессиональной же среде эта фраза означает только исправность тв-приемника.
uvk2
Цитата
В прицепе сначала работало все нормально, но последние несколько лет...
Может быть проблема в прицепе к 10 этажу? icon_biggrin.gif
sve
Надо характеристики прицепа знать, ну и прицепного устройства не повредит))))
uvk2
Jonas Mr, а что вы хотите от телевизора без антенны? Современные не светят, не шипят, не гудят, а потом и вовсе отключаются. Или он вообще ни на пульт, не на кнопки управления не реагирует без антенны?
Jonas Mr
Проблема именно с электропитанием на кухне, телевизор работает только с телевизионным кабелем и это его свойство только на кухне. Телевизор SATURN LED.

Цитата(Гость_Edd_* @ 29.9.2013, 14:24) *
Земля, точнее корпус тюнера, телевизора имеет прямую связь с антенным экраном, но не имеет прямой связи(толькочерез конденсаторы два) с нулем рабочим и фазой. Поэтому ищите причину отсутствия работоспособности телевизора на кухне в плохом эл. питании. И не смотрите в сторону антенного заземления. Чтобы на это грешить необходима целая совокупность неисправностей. Например связка пробитого керамического конденсатора(оч. редкая неисправность) и отгоревшего нуля, при этом при перевороте вилки в розетке будет короткое.
.
Значит, у меня проблема с нулем на кухне. Так как с самим телевизором все должно быть нормально, от других розеток в доме он фунциклирует по совести, только на кухне совесть у него куда-то девается.

Цитата(sve @ 29.9.2013, 19:03) *
Надо характеристики прицепа знать, ну и прицепного устройства не повредит))))

ТТХ прицепного устройства - очепятка, невнимательность и безграмотность автора который хотел написать "принципе".

Цитата(Javdet @ 29.9.2013, 14:08) *
Мистика какая то ...
Я понимаю, как можно сжечь щиток во время ремонта, а вот после окончания его ... зто уж точно чудо.
Насчет телевизора ... точнее назвать дату не можете? С каких это пор земля у телевизора стала О_о ... и какая была до тех пор?
Еще ... каким образом он (телевизор), показывает свое нежелание работать на кухне, да еще без антенны.
Не совсем понятен смысл вопроса "В чем связь с кабелем от телевизора?" Назовите пожалуйста кто связался с кабелем, и если возможно, вид связи.

Вы прям дедуган еврей))) Но все равно спасибо.
дедуган еврей
Цитата(Jonas Mr @ 2.10.2013, 19:00) *
Проблема именно с электропитанием на кухне, телевизор работает только с телевизионным кабелем и это его свойство только на кухне ...
Значит, у меня проблема с нулем на кухне. Так как с самим телевизором все должно быть нормально, от других розеток в доме он фунциклирует по совести, только на кухне совесть у него куда-то девается.

Я не еврей ... я бестолковый.
Вы продолжаете утверждать, что телик на кухне нормально работает только с антенной, а в других комнатах ему антенна не нужна. Этого не должно быть ... имхо.
дедуган еврей
Вам выше уже отвечали, что прямой связи нет питающей линии с антенным экраном ... попробуем показать это картинкой.
http://s51.radikal.ru/i131/1310/70/f502af8c260f.jpg
Гость
Нифига себе телеки пошли! Им уже утечки через 0.1мк хватает! Скоро от наведенки работать будут...
Jonas Mr
Все, проблемы больше нет ))
Телевизор теперь вообще не работает ... всего то, попробовал еще раз отключить и подключить антенну, пробила искра. Мастер должен был прийти послезавтра, но я решил еще раз все перепроверить и доперепроверялся. А у меня ведь даже тестера толкового нет, ничего у меня еще телевизоры есть, есть чем проверять))
Roman D
Нуля в розетке нету, а экран антенны заземлён. Оттуда он и приходит. Понятное дело, что недолго ему там гулять. Вот и догулялся.

А дедушка из Одессы раньше теликами промышлял...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.